Ada48

Because make more Creative

Cara Membuat Ice Cream Goreng Bulat


Cara Membuat Ice Cream Goreng Bulat - How to Makes . wah tidak terasa saya tidak posting 3 hari ini hehe lagi sibuk , saya disini akan share buat ice cream goreng . Apa anda tau Ice Cream goreng ? saya sih sudah rasanya tuh.. pas dimakan pertama gurih , pas di tengah dingin , dan disini saya akan kasih tau cara membuatnya.

Bahan - Bahan :

  • 1 loyang persegi 12 cm sponge cake cokelat, tebal 1 cm
  • 1 scoop strawberry ice cream
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung roti
  • 1 btr telur ayam, kocok lepas
  • saus coklat / saus stawberry, sebagai pelengkap


Cara Membuat Ice Cream Goreng Bulat :


  1. Isi sponge cake cokelat dengan ice cream, bentuk menjadi bulat seperti bola.
  2. Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
  3. Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu. Angkat, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Belah es krim goreng menjadi dua bagian, hidangkan dengan saus coklat atau saus lain sesuai selera.
  6. ice cream goreng siap di santap. 
Sekian dan Terima Kasih.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Food dengan judul Cara Membuat Ice Cream Goreng Bulat. Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Ada48
Ditulis oleh: Niky Adnan - Wednesday, April 3, 2013

21 komentar untuk "Cara Membuat Ice Cream Goreng Bulat"

  1. Cara Membuat Ice Cream Goreng Bulat , judulnya delicious , mantap

    ReplyDelete
  2. beuh mantap eskrim goreng wkwk adda2 ajah , kren gan

    ReplyDelete
  3. maknyozz neh kayaknya pengen cicipin...

    ReplyDelete
  4. dari judulnya aja dah mantap,... harus di coba

    ReplyDelete
  5. wah lngsung bikin ahh :)
    mksih sob infonya

    ReplyDelete
  6. wach sepertinya nikmat tu, print resepnya gan.

    ReplyDelete
  7. wkwk Eskrim Goreng ,, Kreative yg ciptain :v

    ReplyDelete
  8. ice cream kok goreng,,wkwkwwk,,kreatif amat agan ni

    ReplyDelete
  9. Artikelnya bagus mas :)
    aku sudah membacanya malah jadi tambah wawasan, kreativitasnya luar biasa :)
    Semoga jadi Blogger terbaik mas :)

    Mari berkunjung juga yaa :)
    http://www.kreasianakpurwokerto69.com/2013/04/idsurvei-bisnis-online-indonesia.html

    ReplyDelete
  10. wah, ice cream bisa digoreng ya.?
    mantaf, penasaran,,
    mau coba bikin, tapi sulit :p

    salam sukses...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar di blog ini . Jgn masukkan http dan www dalam Komen. No Spam No Sara No Promo Berlebihan No LiveLink dalam komen