Ada48

Because make more Creative

Cara Membuat Senjata Ninja-Ninjaan (Shuriken)


Cara Membuat Senjata Ninja-Ninjaan (Shuriken) - How to Makes . di minggu pagi ini saya akan membahas tentang Origami yang terbuat dari kertas yaitu membuat senjata ninja-ninjaan. pada dasarnya senjata ini di mainkan oleh anak-anak dan disini saya akan menjelaskan cara membuatnya.

Cara Membuat Senjata Ninja-Ninjaan (Shuriken) :
  1. Lipat Kertas menjadi dua secara vertikal dan horizontal lalu buka kembali sehingga akan didapatkan 2 garis horizontal dan vertikal
  2. Lipat sisi kiri dan kanan ke aris tengah
  3. Lalu lipat menjadi dua
  4. menjadi segi empat dengan perbandingan 1:4 , lipat ujung-ujung atas dan bawah ke garis tengah
  5. Tadi sudah dijelaskan bahwa membuat model shuriken ini kita memerlukan 2 lembar kertas, 2 kertas ini dilipat dengan petunjuk yang sama seperti diperlihatkan di langkah ke 5 tetapi dengan arah berlawanan, oleh karena itu ada 2 langkah yang berbeda (langkah 5-7) langkah ke 5 lipat ujung-ujung menjadi segitiga dengan arah yang berlawanan, perhatikan garis putus-putus dan arah panahnya.
  6. Langkah selanjutnya lipat kembali menjadi segitiga
  7. akan didapatkan 2 unit yang sama tapi berbeda arah lalu satukan
  8. cara menyatukan unit ini dapat dilihat, segera praktekan, perhatikan dengan jeli arah panahnya.
  9. Selamat Mencoba



Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Origami dengan judul Cara Membuat Senjata Ninja-Ninjaan (Shuriken). Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Ada48
Ditulis oleh: Niky Adnan - Sunday, April 7, 2013

30 komentar untuk "Cara Membuat Senjata Ninja-Ninjaan (Shuriken)"

  1. Widih ternyata bisa dibuat sendiri yah . Thanks gan inponya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. video semoga membantu: https://www.youtube.com/watch?v=TsxjeEG4Xuc&feature=youtu.be

      Delete
  2. kerenn banget sobb
    http://software-comput.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah, udah lama ga buat bgnian :)
    Nice gan

    ReplyDelete
  4. keren , ini ya yg dinamakan origami yg dari jepang ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan senjatanya dari jepang

      Delete
    2. videonya gan semoga membantu:https://www.youtube.com/watch?v=TsxjeEG4Xuc&feature=youtu.be

      Delete
  5. wkwkwk serasa jadi naruto gua gan haha

    ReplyDelete
  6. Postingan yg cukup menarik sobat...
    thanks udah share infonya, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  7. sip,, boleh di coba ni buat main ninja ninjaan sama adik saya,,

    ReplyDelete
  8. yahhhh dulu saya waktu kecil bisa buat senjata ini,,skrg dh lupa,,berkat blog ini jd ingat lagi,,makasih ya ats ilmunya,,^_^
    come back..

    ReplyDelete
  9. kreatifitas yang tinggi...sangat bermanfaat...:)

    ReplyDelete
  10. keren origaminya, saya cuma bisa perahu,pesawat sama love :)

    let's go to http://vivieramadyah.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ane Belum bisa nih mas...
    adik saya bisa...
    tapi saya tidak diajari ^_^

    Keren nih surikenya...
    kalau dalam bentuk lain ada....

    ReplyDelete
  12. wah saya waktu dulu udah pernah bikin ini tapi lupa caranya, sekarang ada di blog anda cara buat nya, saya jadi pengen coba buat lagi, thanks ^_^

    ReplyDelete
  13. Wah, mntap sob, lanjutkan dengan kreasi yg lain :D

    mampir juga ya :D
    http://xpforgames.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Saya jadi inget masa masa kecil waktu SD :D

    ReplyDelete
  15. Keren gan , thank's atas info nya , jadi bisa langsung praktek

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan berkomentar di blog ini . Jgn masukkan http dan www dalam Komen. No Spam No Sara No Promo Berlebihan No LiveLink dalam komen